selamat datang di blog yang dikhususkan buat teman2 yang interest di bidang transportasi.....

(selaen transport juga gpp c.. sing penting happy! heheh)

Selasa, 08 Juni 2010

babolat Drive Z Lite versus Aeropro Drive...

jika Anda benar2 suka maen tenis, saya yakin Anda akan mengikuti perkembangan teknologi per-raket-an.. kenapa ? karena sedikit banyak raket yang kita pakai akan sangat mempengaruhi permainan kita yang pada gilirannya akan sangat mempengaruhi kenikmatan Anda dalam permainan yang luar biasa ini...

pada kesempatan ini, saya hanya ingin men-share-kan pengalaman saya menggunakan raket favorit saya.. babolat! boleh khan ? (ya boleh lah! lhan wong blog saya sendiri, suka2 saya khan? hehehe)..

hampir dua tahun saya pake babolat aeropro drive (yang warnanya hitam list kuning), yang juga dipakai oleh rangking satu dunia saat ini -Rafael Nadal-.. sebelumnya saya pake Dunlop sama Wilson yang serinya saya lupa karena makenya juga ga lama, kurang cocok sich1 :).. awal pilihan saya jatuh ke babolat aeropro drive adalah merasa kecocokan ketika saya dipinjemin raket oleh temen saya -Mas Singgih- waktu jalan2 ke Yogya, waktu itu saya dipinjemin Babolat pure drive (yang warnanya biru - kayak punya Andy Roddick gitu lah! hehe).. pukulan saya serasa nyaman dan ringan.. Nah! Mas Singgih kemudian merekomendasikan ke saya untuk membeli seri yang lebih baru yaitu Babolat Aeropro Drive... sepulangnya saya ke Bandung, saya beli dech tuch racket, langsung 2 biji! biarin dicemberutin isteri juga karena harganya memang lumayan kalo dibeliin beras mah mungkin dapet satu dorongan kale! ... sing penting saya heppy khan maen tenisnya? hehehe...

babolat aero pro drive memang lebih berat daripada racket yang biasa saya pake sebelumnya, beratnya tanpa string adalah 300 gram dengan balance di tengah, cocok buat yang biasa maen di baseline kayak sayah yang memang sebelas-duabelas sama Rafael Nadal ...heheh .. selama pake ni raket, saya merasakan permainan saya terus meningkat, forehand, backhand, service dan terutama volley saya makin bagus dan serasa semakin menyenangkan... jangan tanya kalah menang, itu mah lain urusannya.. kalo saya kalah bukan karena permainan saya jelek tapi jauh disebabkan permainan lawan yang memang lebih baik dari saya... lagian kalo mau menang mah, maen aja sama yang baru belajar, dijamin sering menang dech! heheh

nah setelah sekian lama saya pake tuch babolat aeropro drive, saya merasakan perlu untuk lebih meningkatkan kualitas permainan saya, caranya dengan mencoba raket baru! pertimbangan lainnya adalah saya merasa bahwa diri saya makin lama makin tua, kondisi fisik juga makin melemah sehingga saya perlu racket yang bisa menghemat energi gitu... lha kalo saya terus2an pake raket yang beratnya 300 gram sama dengan yang dipake sama Mas Nadal yang notabene tinggi badan, kondisi fisik, power dll juga diatas saya.. yaa rasanya udah kurang sesuai kale.. :(

tadi pagi saya ke Smash Sport Jl. Merak ke toko Mr. Atet langganan saya untuk cari raket yang beratnya kira2 270 gram gitu.. tadinya sich mo beli Volkle tapi pas liat Babolat Drive Z Lite saya langsung kepincut..beratnya cuma 255 gram dengan lingkar kepala 100 square inci (lingkaran kepala sama dengan aeropro).. terus yang bikin saya suka adalah warnanya biru.. sama dengan warna baju seragam sayah! heheheh...

katanya juga raket itu paling bagus saat ini dan yang beli juga banyak bukan saya doang.. dan kebanyakan yang beli adalah anak2 SMP karena memang ringan dan cocok buat junior.. "Lha?! saya disamain ma anak kecil dong!?" kata saya ke penjaganya... dia pun nyengir.. gapapa dech disamain ma anak SMP... khan biar awet  muda... huh! apa hubungannya ? hehehheh

2 komentar:

  1. I like this article, Wilson Tennis Racketsgive us a better life. Meanwhile, also Wilson Tennis Rackets welcome your return visit.

    BalasHapus
  2. mantap bos...kira2 ada gak bos jual raket bekas yang enak bagi bos untuk dipakai.....hehehe serius bos....maklum ekonomi agak seret tapi lagi senengnya main tenis...beli baru dengan harga selangit pikir2 dulu....mikir anak istri dirumah.....tolong bos ya kalo ada raket bekas bagus dan harga terjangkau.... bias kirim ke email : kurniakui@yahoo.com.....terimakasih

    BalasHapus